Karl Zimmerer

Karl Zimmerer

Department of Geography; Agricultural Economics, Sociology, and Education Pennsylvania State University, USA.

Karl Zimmerer es catedrático de Geografía del Medio Ambiente y la Sociedad y pertenece a los programas de Ecología y Sociología Rural. Dirige el laboratorio GeoSyntheSES. Su investigación, docencia y actividades más amplias se centran en las geografías globales de la alimentación. Karl combina los enfoques de la ecología social y política para centrarse en la geografía humano-ambiental de la biodiversidad alimentaria en el uso de la tierra y los sistemas alimentarios en medio de cambios y transformaciones dinámicos a múltiples escalas. Su trabajo hace avanzar los modelos teóricos y analíticos para reforzar las estrategias de sostenibilidad y justicia social.

Ejemplos recientes del trabajo de Karl ilustran su actual análisis humano-ambiental de la biodiversidad en el uso de la tierra y los sistemas alimentarios en medio de la globalización y el cambio climático (Frontiers Sust. Food Systems 2022, Geoforum 2022, J. Latin American Geography 2021, Nature Plants 2017), la integración conocimiento-sistema y política de la geografía ambiental y los enfoques interdisciplinarios (Ency. Geografía Humana 2022, Agrobiodiversidad: Integrating Knowledge for Sustainability 2019), y urbanización combinada y conectividades espaciales entre paisajes en sistemas alimentarios, biodiversidad y sostenibilidad (Agricultural Systems 2022, Nature Food 2022, Elementa: Science of the Anthropocene 2023, One Earth 2021, Frontiers Sust. Food Systems 2020 y fundador y actual editor de Urban Agriculture). Entrelaza su creciente interés por el papel interactivo de la movilidad y la migración (Food Security 2020, Land 2021, 2020, Anthropocene 2019) y las relaciones con el medio ambiente.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies