Karl Zimmerer
Department of Geography; Agricultural Economics, Sociology, and Education Pennsylvania State University, USA.
Karl Zimmerer es catedrático de Geografía del Medio Ambiente y la Sociedad y pertenece a los programas de Ecología y Sociología Rural. Dirige el laboratorio GeoSyntheSES. Su investigación, docencia y actividades más amplias se centran en las geografías globales de la alimentación. Karl combina los enfoques de la ecología social y política para centrarse en la geografía humano-ambiental de la biodiversidad alimentaria en el uso de la tierra y los sistemas alimentarios en medio de cambios y transformaciones dinámicos a múltiples escalas. Su trabajo hace avanzar los modelos teóricos y analíticos para reforzar las estrategias de sostenibilidad y justicia social.
Ejemplos recientes del trabajo de Karl ilustran su actual análisis humano-ambiental de la biodiversidad en el uso de la tierra y los sistemas alimentarios en medio de la globalización y el cambio climático (Frontiers Sust. Food Systems 2022, Geoforum 2022, J. Latin American Geography 2021, Nature Plants 2017), la integración conocimiento-sistema y política de la geografía ambiental y los enfoques interdisciplinarios (Ency. Geografía Humana 2022, Agrobiodiversidad: Integrating Knowledge for Sustainability 2019), y urbanización combinada y conectividades espaciales entre paisajes en sistemas alimentarios, biodiversidad y sostenibilidad (Agricultural Systems 2022, Nature Food 2022, Elementa: Science of the Anthropocene 2023, One Earth 2021, Frontiers Sust. Food Systems 2020 y fundador y actual editor de Urban Agriculture). Entrelaza su creciente interés por el papel interactivo de la movilidad y la migración (Food Security 2020, Land 2021, 2020, Anthropocene 2019) y las relaciones con el medio ambiente.